DuaSembilan Ponsel

mahal jangan dibeli

PUK Kartu XL …

33 Komentar

Untuk pengguna operator XL [yang sekarang sering gangguan ya] jika anda termasuk orang yang sangat protektif tetapi pelupa, mungkin anda pernah membuat pin pada kartu anda dan melupakannya?

3x berturut2 anda melakukan kesalahan memasukkan nomor pin anda, bukan hadiah yang anda dapat tapi yang pasti kartu anda akan terblokir dengan sempurna. tapi jangan terburu-buru untuk frustasi, apalagi sampai beli pulsa banyak2 he[ga nyambung ya?] ada cara untuk membuka nomor PIN Anda, anda hanya  memerlukan nomor PUK (PIN Unblocking Key).

dan untuk mendapatkan nomor PUK tersebut anda dapat menghubungi Layanan Pelanggan XL di nomor 818 (bebas pulsa) melalui nomor XL Anda atau di 021-579 59 818 melalui telepon lainnya dan ikuti petunjuk dan pilihan menu informasi nomor PUK atau kunjungi XL Center terdekat dan persiapkan nomor XL dan nomor kartu SIM Anda.

atao mo dengan cara agak simple? mungkin anda harus coba dengan cara ini :

Silahkan aja ketik SMS dengan format:
PUK1[spasi]NoHP[spasi]19DigitNomorDiBelakangSIMcard
Contoh: PUK1 0818xxxxxx  4136449610017894761
dan kirim ke 9767
dan Anda akan menerima balasan berisikan Kode PUK kita. Selamat mencoba. dan pastikan anda cukup bijak untuk mengingat nomor pin anda.

duasembilanponsel | berbagi tips
About these ads

33 gagasan untuk “PUK Kartu XL …

  1. thank’s atas tipsnya ya

  2. sama-sama, kalo mo share silahkan lho…

  3. aq udh nyoba tpi pngiriman na kok gagal trus ya??

  4. tidak sedang di akses lg

  5. Center Xl di Surabaya Dijalan apa ya????

  6. gmna sie cra mmbuka no puk…????

    krtu q di blokir nie.

  7. smsnya berarti pake no xl lain yah?

  8. gimana sih nih….. no. xl ku ke blokir dan hrs isi PUK, jd ga bs dong telpon ke 818…..
    kalau mau kasih pencerahan yang jelas dong……

  9. ane ada tulisan “KARTU SIM DITOLAK” gimana caranya nih?/

  10. emang gag ada ynag instan apa kok rada susah banget ne

  11. XL kuch diblokir gara gara masukin PIN salah ?
    gimana caranya ?

  12. mana??! gak bisa nya!!!

  13. halau Xl.. saya salah beberapa kali memasukkan PUK, dan sekarang kartunya ditolak.. mohon info ya…

  14. tai xl ga jelas no gue ke blog nelpon ke oprator sibuk semuahh

  15. batasnya brapa kali.,.,?

  16. gmna cara nya memeberi kode pin baru?? setelah saya masukan kode puk,di situ saya harus memasukan kode pin baru,tapi setelah di masukan..muncul tulisan kode salah..??
    tolong balas segera

  17. nuhun boss.
    sim saya ga jd diblokir.

  18. Sms.ny udah ku kirim ka’, tapi dri kartu simpati ..

    BaLasannya gg ada .. Gimana sih sebenarnya .?

  19. terima kasih bnget infonya,,kartu ane jd bisa dipake lagi

  20. Does your website have a contact page? I’m having trouble locating it but, I’d like to shoot you an e-mail.
    I’ve got some ideas for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it improve over time.

  21. G mna sih cra membri kode pin yg baru?????

  22. berapa ya kode puk kartu xl,,?

  23. udah ku coba kirm ke 9767 tpi blum ada blasan dri nya

  24. gan kalo ada bacaan “KARTU SIM DITOLAK” CARANY GMNA

  25. ya tak coba sikek ne ra iso piye hayo….

  26. trus mzn yha pkai apa kalau krtunya gak bisa buat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.